поиск по сайту
Антенна ДМВ DVB-T2 Rhombus

Универсальная антенна волновой канал/Yagi-Uda, для дальнего приема цифровых каналов DVB-T2

Антенна ДМВ дальнего приема DVB-T2 «волновой канал»/Yagi-Uda

Антенна дециметрового диапазона, предназначена для дальнего приема как аналоговых, так и цифровых каналов DVB-T2 наземного телевидения, в среде помех сигнала сетей мобильной связи 4G/LTE. Поставляется в 2-х модификациях, с универсальным активно/пассивным или пассивным диполем.

Универсальная модификация антенны Rhombus, с активно/пассивным диполем предназначена для широкого круга пользователей в различных условиях приема телевизионного сигнала, будь то в городе или за десятки километров от ретранслятора. Активно/пассивный диполь Rhombus  может работать как в режиме усиления, с автоматическим включением усиления сигнала при низком уровне, так и в пассивном режиме. Интегрированный в антенный диполь всепогодного исполнения малошумящий усилитель с контроллером уровня, позволяет избежать дополнительных соединений в антенном спуске и добиться наилучшего качества усиливаемого сигнала. При высоком уровне сигнала или отсутствии питающего напряжения, благодаря инновационной схеме коммутации сигнала, антенна работает в пассивном режиме, практически без потерь на схеме коммутации.

Пассивная модификация антенны Rhombus P будет, в особенности, интересна профессиональным инсталляторам, традиционно отдающим предпочтение именно этому варианту антенны ДМВ- волновой канал, с высоким коэффициентом усиления.

Максимально линейные характеристики

Антенна имеет высокую линейность АЧХ, недоступную для антенн «волновой канал» предыдущего поколения и, как следствие, обладает более высоким Ку в нижней части диапазона ДМВ, что может оказаться полезным при дальнем приеме тв- каналов 21-30 (см. график усиления ниже).

Для самостоятельной установки

Позволяет пользователю, желающему собственноручно поставить качественную дециметровую антенну, быть во «всеоружии» в любой ситуации и быстро справиться с задачей самостоятельно.

Антенна предельно проста в сборке и инсталляции: никаких пакетов-наборов моделиста-конструктора, десятков элементов в россыпь и замысловатых схем сборки. Все мелкие детали антенны уже надежно зафиксированы на заводе. Всего 3 клика и антенна собрана, прямо из коробки! Антенна может устанавливаться как на мачту, так и на настенное крепление (крюк).

Упаковка антенны компактна и делает ее транспортировку удобной и экономичной.

Мы позаботились, чтобы ваш опыт установки антенны наземного телевидения был для вас максимально положителен. Более чем полувековой опыт создания телевизионных антенн воплощен в деталях конструкции модели «Rhombus».

Долгий срок службы

Превосходная устойчивость к ветровой нагрузке, небольшие размеры для за счет ромбовидной траверсы, высокая антикоррозийная стойкость: антенна «Rhombus» прекрасно сохраняет внешний вид и приемные характеристики с течением времени.

Для красивых зданий

Произведена в Западной Европе — Стране Басков (Испания). Для создания формы, радующей глаз, помощь восхитительного окружающего пейзажа трудно переоценить. Силуэт антенны Rhombus гармонично вписывается в архитектурный дизайн практически любого здания.

Антенна для дачи

Данный тип антенны особенно рекомендуется для использования в лесистой местности или при наличии вблизи располагающихся водоемов (озера и реки), например, на даче. Благодаря специальной конструктивной особенностью, способна подавлять отраженные сигналы  от данных объектов, по любому из направлений.

Rhombus активный диполь

Без блока питания, антенна Rhombus работает в обычном режиме пассивной антенны, с отличными приемными характеристиками. Но если уровень принимаемого сигнала оказался низким, вам не придется опять подниматься на крышу и ставить мачтовый усилитель: этот момент уже предусмотрен в Rhombus, подключаете внизу питание в кабель и — антенна превращается в активную. Для работы антенны в активном режиме, будет необходим блок  дистанционного питания мачтовых усилителей (FA 302S или FA 152/154), также служащий делителем тв-сигнала на 2/4 выхода.

Если, при установке антенны ДМВ, вы сразу подключили питающее напряжение в кабель снижения антенны, система контроля входного уровня антенны автоматически определит, в каком режиме ей работать, в зависимости от уровня принимаемого сигнала.

На большее число подключаемых телевизоров, в инсталляциях начального уровня,  можно применить усилители с подачей питания на антенном входе (AD 420 plus DC, SAB Book, FMA). Для инсталляций более высокого уровня надежности, рекомендуется применять селективные многоканальные программируемые усилители  MICROMATV(модели EVO, Surf Pro 6, Book) или селективные канальные усилители  NEX 645.

Технические параметры

Модель Rhombus Rhombus P
Артикул 84390 84393
Каналы 21…60
Коэффициент усиления, дБ 17 (34 активное) 17
Импеданс, Ом 75
Коэффициент возвратных потерь, дБ >10
Коэффициент защитного действия, дБ 24
Угол горизонтального раскрытия
(-3 дБ), град.
36
Длина, мм 980
Ветровая нагрузка, N:
— 130 км/ч
— 160 км/ч
65
92
Габариты упаковки, мм 600х375х170
Масса, кг 2,15

График коэффициента усиления

Усиление сигнала антенны дальнего приема ДМВ DVB-T2 Rhombus

Собирается в 3 клика:

Сборка антенна fagor Rhombus

Видео сборки


Дополнительный материал
Паспорт антенны ДМВ диапазона Rhombus 1