поиск по сайту
Антенны ДМВ DVB-T2 Di@na

 

Fagor Diana, Узконаправленная антенна DVB-T2, пассивная, дальний прием цифрового телевидения Телевизионная антенна DVB-T2, для дачи, максимальный MER
Di@naDi@na X­trem

Телевизионная антенна DVB-T2

Дальнобойные пассивные антенны «волновой канал»/Yagi-Uda: полностью подготовленные для быстрой инсталляции, прямо из коробки — на крыше. Конструкция рефлектора и диполя обеспечивает повышенный коэффициент защитного действия (отношение Front to Back), что помогает бороться с ухудшающим прием отраженным сигналом: двоение картинки (аналоговое тв) или снижение качества/порога уверенного приема сигнала цифрового тв.

С любого положения!

Пассивная телевизионная антенна ДМВ Di@na, подготовлена для приема телевизионного сигнала с горизонтальной или вертикальной поляризацией (водонепроницаемость в любой позиции). Антенна имеет универсальный крепеж: на мачту или крюк.

Нужен максимальный MER?

Узконаправленные антенны DVB-T2 Di@na применяются для решений дальнего и сверхдальнего приема, а также в решениях распределения, в локальной кабельной сети, телевизионного сигнала высокого качества. Испанские антенны DVB-T2 Di@na, c высокими приемными характеристиками, благодаря легкости в монтаже и высокому качеству исполнения, отлично зарекомендовали себя среди профессиональных инсталляторов. Позволяют добиться максимального качества сигнала.

Телевизионная антенна для приема слабых сигналов

И не только. Ведь запас беды не чинит! Данные антенны рекомендованы профессиональных инсталляторам коллективных антенн и продвинутым пользователям, обращающим особое внимание на качество сигнала — на выходе с антенны, для обеспечения уверенного запаса качества, снижаемого дальнейшим усилением  сигнала, усилителями сети коллективной антенны.

Для избирательного приема сигнала  с заданного направления

Узконаправленная Di@na X-trem рекомендована для избирательного приема сигнала  с высоким Ку, с заданного направления/ретранслятора, за счет узкой диаграммы направленности (ДН): коэффициент усиления антенны прямо пропорционален углу раскрытия луча. Эта же характеристика будет фактором успеха в зонах приема слабого по уровню телевизионного сигнала. При установке, нужно иметь в виду, что антенна Di@na X-trem требует более тонкой настройки (ориентации) при установке, за счет более узкого «луча» ДН.

Сделана в Стране Басков(Испания).

И заодно проверена на практике, в  сложных условиях: приема в гористой местности, практически постоянно дождливой погоды и натиска штормового соленого ветра Бискайского залива.

Долговечность  и дизайн

телевизионная антенна, внешняя антенна, наружная антенна, на дачу, дальний прием км

Сделана с применением самых качественных материалов, для обеспечения долгой службы в самых неблагоприятных условиях окружающей среды. Минимальный вносимый визуальный эффект инсталляции, при высоких характеристиках приема сигнала.

наружная цифровая антенна Т2 ДМВ дальний прием цифрового тв

 

Сборка  в секунды

Антенна может устанавливаться как на мачту, так и на стеновое крепление (крюк). Подключение кабеля снижения через F-коннектор. Быстрый монтаж фабрично собранных компонентов экономит дорогостоящее время квалифицированного установщика. Надежное гальваническое соединение элементов антенны и исключительная стабильность контактов, при резких температурных колебаниях.

антенна diana сборка, как подключить антенну
Элементарно просто и быстро

Антенны серии Di@na могут комплектоваться предварительным малошумящим мачтовым усилителем (активным диполем) @ktive, который позволяет избежать дополнительных соединений кабеля (и соответствующих потерь) на антенном спуске, при экстремально слабом уровне сигнала. Как альтернатива, для желающих иметь полностью пассивный «верх», для компенсации/предусиления сигнала, рекомендован мачтовый усилитель AML 210 с низким уровнем шума, 3-мя настраиваемыми режекторными фильтрами-пробками и 4G/LTE фильтром. И к нему-блок питания FA 152(154). Грозозащита антенного тракта SAF E 100 не будет лишней, для защиты дорогостоящего приемного оборудования.

Технические параметры

МодельDi@naDi@na
X-trem
Артикул8437534388
Каналы21…69
Коэффициент усиления, дБ16,518,5
(34 с активным диполем)
Импеданс, Ом75
Коэффициент возвратных потерь, дБ15
Угол горизонтального раскрытия
(-3 дБ), град.
3322
Длина антенны в сборе, мм*11281190
Ветровая нагрузка, N:
— 130 км/ч
— 160 км/ч
71
98
122
153
Габариты упаковки, мм740х330х1801000х480х180
Масса, кг22,5

* Рефлектор антенны в сборе, размер стороны квадрата: : 600/838 мм для Di@na/Di@na X-trem.

Графики коэффициента усиления

АЧХ антенны DVB-T2 Fagor Di@naУзконаправленные пассивные антенны DVB-T2

Диаграммы направленности

Диаграмма направленности антенны DVB-T2 Fagor Di@na Диаграмма направленности антенны DVB-T2 Fagor Di@na X trem
 Di@na Diana X-trem

Дополнительный материал
Паспорт антенн серии Di@na1
Паспорт антенн серии Di@na X-trem1