поиск по сайту
SAT ПЧ конвертер 32 канальный FMU 402

Выбрать каналы с 2-х поляризаций в одну, чтобы не переключаться, SAT ПЧ-ПЧ конвертер 32 канальный для коллективного приема спутникового тв

32-х канальный конвертер SAT ПЧ-ПЧ Fagor FMU 402.

Каналы с нескольких  SAT ПЧ?

Как организовать коллективный прием программ спутникового телевидения, когда проложить дополнительные провода коаксиальной сети не представляется возможным, а каналы оператора располагаются в разных поляризациях (Триколор ТВ, НТВ+, Телекарта)?

Выбрать каналы с 2-х поляризаций в одну, чтобы не переключаться!

Ну это же целая головная станция за приличную сумму!- Может сказать тот , кто уже сталкивался с такими решениями, ранее. Была…Сейчас это может сделать, умещающийся на ладони, мультисвитч Fagor FMU 402, при использовании режима, отличного от динамических «частотных окон», когда каждому ресиверу выделяется такое окно и он переключает сигнал по нему, режима так называемых статических «частотных окон», когда сигнал (с заданного настройкой FMU 402 транспондера) в каждом «окне» постоянен. Т.е.  ресиверы могут «подойти» к любому статическому окну, без подачи сигналов управления в сеть, точно также как и между транспондерами всего лишь одной ПЧ SAT (одного поддиапазона). Это позволяет использовать как неограниченное количество SAT ресиверов в сети, так и не требует поддержки ресиверами протокола команд Unicable(R), достаточно всего лишь настроить их на частоты этих «окон» вручную.

Принцип работы устройства

Сходен с принципом селективного приема эфирного сигнала. С определенной частоты SAT ПЧ диапазона L на выходе LNB (определяемой как разность частот спутникового транспондера и гетеродина LNB: f пч = f транспондера — f гетеродина) вырезается полоса частот, соответствующая ширине спутникового транспондера,  и переносится(конвертируется) на выбранную частоту, в диапазоне SAT ПЧ 950-2150 Мгц. Плюс, имеется регулировка усиления каждого выбранного канала, дающая возможность эквалайзирования каналов по выходному уровню. Если этого покажется мало для маленького помощника, добавим наличие в нем встроенной системы АРУ!

Селективный прием спутникового сигнала

триколор в один кабель 2 поляризации

Таким образом мы можем собрать один «виртуальный спутник (одну  SAT ПЧ)» из нескольких для передачи в сеть домовой коллективной антенны, избежать прокладки новых линий кабеля и воспользоваться типичной однокабельной сетью распределения.

Только желательные программы в локальной сети

Решение может быть также интересно для целенаправленного контроля присутствия только избранных спутниковых каналов в распределительной сети, настроить приемник на нежелательные транспондеры будет невозможно.

настройка 32 канального конвертера SAT ПЧ

Развитие технологий стирает грани между целыми классами устройств, и то, что еще вчера было возможно реализовать только на базе профессиональной модульной головной станции, теперь можно сделать на базе практически абонентского устройства, в разы меньше и дешевле.

Пример решения,

Можно собрать в одну SAT ПЧ все каналы, с обоих поляризаций, для одного из операторов: Триколор ТВ, НТВ +, Телекарта. Общее количество выбранных  каналов в такую ПЧ, будет ограничено шириной полосы L диапазона (2150-950=1200МГц).  Помимо наземного ТВ, для однокабельной сети коллективной антенны жилого дома это позволит смотреть каналы с 2-х поляризаций, а переключения между ними, как в мультисвитчинговой схеме, не потребуется. Количество абонентов при этом не ограничено, как в случае с мультисвитчинговой схемой, физическими абонентскими выходами. Число подключаемых абонентов будет обусловлено только потерями в распределительной сети.  Пользователю можно будет подключить к абонентскому отводу (ответвители DES/DER) сразу несколько TV SAT приемников, через обыкновенный делитель на 5-2300 МГц ( DIS/REP). Также, при недостаточном уровне сигнала- можно воспользоваться абонентскими усилителями TV SAT,  с встроенными делителями сигнала  ( AD 2300, AD 4300).

Как минус такого решения: потребуется вручную осуществить настройку частот транспондеров в меню настройки приемника спутникового тв.

Конвертер SAT ПЧ-ПЧ FMU 402 презентация (На русском языке), скачать .pdf    32 канальный SAT ПЧ конвертер Fagor FMU 402