поиск по сайту
Разветвители и диплексеры (сумматоры)

Разветвители и диплексеры TV+SAT сигнала

Пассивные элементы разводки сигнала являются важным компонентом коаксиальной сети. Несмотря на кажущуюся простоту устройства, они оказывают существенное влияние на качество распределяемого в сети сигнала.

Особые требования предъявляются к линейности АЧХ разветвителей, в рабочем диапазоне, ведь неравномерность этой характеристики может привести к потере приема отдельных каналов у конечных абонентов, несмотря на дорогостоящее усилительное оборудование кабельной сети. Проверить АЧХ и развязку входов/выходов, без специальных приборов затруднительно, при этом разветвители малоизвестных марок, даже предлагаемые в красочной упаковке ритейлера, могут быть сделаны по так называемому слаботочниками «методу электрика»…

Также необходимо уделить внимание к целому ряду параметров направленности и развязке (изолированности), для исключения помех и возможности прохода постоянного тока. Все модели делителей Fagor имеют направленный проход DC- для обеспечения питания активной антенны/мачтового усилителя/LNB, если такая необходимость возникнет.

Не забываем устанавливать на неиспользуемые выходы разветвителей согласующию нагрузку 75 Ом ( RC 075, CX 75F), это также может влиять на качество сигнала в сети.

Ответвители и делители TV/SAT c пропуском DC:

TV+SAT сплиттеры и ответвители  (easy-F коннекторы) серии DIS   Миниатюрное исполнение.
TV+SAT сплиттеры и ответвители  (F коннекторы) серии DER    С запаянной техн. крышкой.

 

Сумматоры/диплексеры TV/SAT c пропуском DC:

Частотные диплексеры (easy-F коннекторы) серии DXR+       Миниатюрное исполнение.

 

Пример инсталляции

Пример схемы локальной сети коллективной антенны наземного и спутникового телевидения, для 8-ми этажей, выполненной на мини разветвителях TV+SAT сигнала.

Разветвители и диплексеры TV+SAT сигнала, сеть коллективной антенны SAT TV
Нажмите для увеличения изображения