поиск по сайту
Многоканальные селективные усилители

Многоканальные селективные усилители телевизионного сигнала DVB T2, Пна выходе мини станции DVB-T2 SAT ПЧ прямого усиления

Многоканальные селективные усилители телевизионного сигнала DVB T2

Прошло более четверти века, как Fagor Electronica изобрела и запатентовала, свой первый многоканальный селективный усилитель телевизионного сигнала MicroMATV. С тех пор сменилось несколько поколений моделей MicroMATV, способных дать своим пользователям преимущества гибкой системы селективного усиления, для качественных решений коллективного приема тв сигнала. На сегодняшний день, Fagor Electronica предлагает самый большой выбор моделей селективных программируемых усилителей, для сетей коллективного приема телевизионного сигнала.

Доступный и универсальный

MicroMATV наших дней — это, по сути,  головная станция прямого усиления наземного и спутникового ТВ сигнала, с микропроцессором, с автоматической настройкой и контролем уровня сигнала на выходе. Вместе с тем, настройка селективных усилителей MicroMATV не представляет особой сложности, делая решение доступным и универсальным для любой части света.

программируемая головная станция прямого усиления sat-tv, програмируемый усилитель DVB T2

Усилители нового поколения

Головная мини станция прямого усиления TV+SAT  MicroMATV, с 10-ю настраиваемыми фильтрами ДМВ диапазона. Обеспечивает до 7 вариантов конфигураций привязки фильтров к одному, двум или даже трем антенным входам диапазона ДМВ, что позволяет осуществлять прием цифрового телевидения на несколько антенн или распределить «слабые » и «сильные» каналы, между входами. Серии 100/200/300 различаются конфигурацией выхода: (ТВ Эфир)/(ТВ Эфир+ПЧ SAT)/(ТВ Эфир и ТВ Эфир+ПЧ SAT). Конфигурация легко осуществляется с помощью программатора UCF-300, имеется возможность переноса готовых настроек с программатора и наоборот.

Преимущества настройки MicroMATV EVO

Вы сами задаете в настройках частотные границы фильтров и их привязку к входам (делается легче, чем звучит), а выравнивание и установка выходного уровня сигнала производится затем АВТОМАТИЧЕСКИ- для выбранных именно вами каналов.. При такой настройке, вы не теряете в вашей сетке слабые по уровню каналы, как это происходит в моделях, с полностью автоматической настройкой фильтров и уровня сигнала.

Без скрипа и …

С течением времени, поскрипывающие и вызывающие неожиданные проблемы с появлением шумов, подстроечные резисторы регуляторов усиления? Как в обычном мультибенде? Нет, конечно же! Цифровая настройка усиления, с дискретным шагом 0,5 дБ, для плавной настройки и работы без нареканий.

При отсутствии измерителя

Для удобства инсталлятора, предусмотрено информирование о чрезмерно слабом/сильном уровне входного сигнала, на соответствующем каналу фильтре. Это облегчает установку при отсутствии измерительного прибора, используя предусилитель или аттенюатор сигнала соответственно.

Больше собственных каналов 

Имеется широкополосный (S диапазон 302-470 МГц включительно!) дополнительный вход для подключения выхода другой ГС (Конвертеры, Трансмодуляторы и т.п.) или модуляторов (ССTV). Это позволяет разместить большее число каналов в сетке сети коллективного приема (каналы S21-S41).

 Селективный усилитель DVB Т2, 6 фильтров Surf Pro 6

Стильный, защищенный, удобный.

Удобство настройки и контроль доступа с программатором UCF 300. Селективный программируемый многоканальный усилитель может быть легко адаптируем. Для любой сетки каналов наземного телевидения DVB-T2, в любой момент можно изменить конфигурацию настройки. Эквалайзированное усиление выбранных телевизионных каналов: как в загородном доме, так и для сети коллективной антенны многоэтажного дома. Также его называют: Мини головная станция DVB-T2 прямого усиления.

Исключительный уровень защиты от помех массивным литым корпусом из алюминиевого сплава с цинком.  Наличие 6-ти настраиваемых фильтров ДМВ, опционное увеличение количества фильтров модулем Book Extend.

 

 

MicroMatv_Book селективный усилитель DVB-T2 , 5 настраиваемых фильтров ДМВ

Без дополнительного программатора

Селективный программируемый усилитель с 5-ю фильтрами MicroMATV Book,  с удобной схемой сложения сигнала и диапазонным усилением, с других антенных входов. Предназначен для селективного усиления телевизионных каналов аналогового и цифрового (DVB-T2), позволяя легко подстраиваться под изменения в сетке каналов  вещания. Бюджетное, но эффективное решение для сети коллективного приема/коллективной антенны телевидения: от коттеджа до многоэтажного дома. Настройка осуществляется непосредственно со встроенной панели управления, без использования выносного программатора. Эквалайзированный по уровню, выходной сигнал позволяет получить максимальную отдачу от компактного усилителя.

Для чего служит селективный усилитель с программируемыми фильтрами, если есть. например, мультибенд с регулируемыми уровнями сигнала по диапазонам?

Чтобы абоненты не предпочитали ставить собственные антенны, из своих окон, вместо подключения к некачественно реализованной сети коллективного приема (коллективной антенне).

Каналы эфирного диапазона ТВ обычно достаточно сильно различаются по уровню сигнала на выходе с антенны или, в более сложном варианте, с выходов нескольких антенн, направленных на разные ретрансляторы. В зависимости от этой разницы между каналами по уровню сигнала будет определяться максимально возможный уровень усиления наиболее слабых по уровню сигнала каналов — линейный режим усилителя-мультибенда будет ограничен «потолком» усиления канала с самым высоким уровнем.

 На выходе усилителя/ мультибенда «фактический» уровень наименее слабых по уровню каналов будет намного ниже «требуемого» выходного уровня, необходимого для «доставки» этих каналов до удаленных абонентских приемников. В протяженной сети это не позволит преодолеть затухание в разводке (кабель, ответвители, делители) каналам с более слабым сигналом и дойти, с минимально требуемым для приема качеством, до дальних точек локальной сети. В итоге будет наблюдаться пропадание/отсутствие некоторых каналов ТВ на нижних этажах здания (затухание в сети) или резкое падение качества сигнала на выходе усилителя (перегрузка усилителя)- симптомы неквалифицированного решения коллективной антенны.

Селективный отбор каналов ТВ для оптимизации работы усилителя

 Выравнивая уровень сигнала выбранных тв-каналов, с помощью программируемых фильтров, в ручном или автоматическом режиме, оптимизируется работа как головного усилителя, так и усилителей распределения сети и обеспечивается «доставка» изначально слабых по уровню тв-каналов, до всех дальних точек локальной сети.

Высокий выходной уровень

Более того, предоставляется возможность выбрать с помощью фильтров только нужные для приема тв каналы. В существующих цифровых каналах DVB-T2 дублируются программы аналоговых каналов и нет особого смысла иметь потери в выходном уровне сигнала, на выходе усилителя. См. снижение выходного уровня в зависимости от числа каналов.

Меньше интермодуляционных искажений

Выбранными фильтрами осуществляется прием только предусмотренных выбранным планом каналов. Всякие другие сигналы, в ДМВ диапазоне, будут ограничены этими фильтрами, в их негативном воздействии на данный усилитель ТВ сигнала.

 

Селективный усилитель  DVB-T2  MicroMATV Book, при необходимости, может быть дополнен блоком фильтров МВ или ДМВ Book Extend. Это дает потребителю возможность апгрейда существующей инсталляции, с наименьшими затратами. Наличие опции программируемых фильтров МВIII(174-240МГц, 5-12к.), для данного класса программируемых усилителей, встречается довольно редко. Будет полезно при дальнем приеме DVB-T2 в метровом диапазоне частот. Например, в приграничных областях северо-запада нашей страны.

Примеры инсталляций

Многоканальные селективные усилители телевизионного сигнала DVB T2

 мини станция DVB-T2 усиления 8 фильтров ДМВ селективный усилитель DVB-T2 5 фильтров ДМВ селективного усиления станция DVB T2 Спутниковое ТВ , Многоканальные селективные усилители телевизионного сигнала DVB-T2