поиск по сайту
4 MUX DVB-T2 на MicroMATV

Вход

4 мультиплекса на входе Micro MATV

Выход

4 MUX на MicroMATV, на выходе головной станции

Эквалайзируем сигнал автоматически

Выше приведен спектр сигнала до и после настройки усиления, в автоматическом режиме эквалайзирования (AES) выбранных каналов. Устранена существенная разница ( более 30 дБ) в уровне сигнала каналов цифрового телевидения, выделены желтым цветом.  Использовалась конфигурация  привязки фильтров на 2 входа ДМВ (24/30/34 и 58), с предусилением ( AML 210), перед фильтром 58-го канала.

Несмотря на то, что перестраиваемые фильтры селективных усилителей MicroMATV обладают меньшей селективностью, например, по сравнению с канальными селективными усилителями NEXUM, и часть аналоговых тв- каналов (отключаемых в 2018, по прогнозу) остается в спектре выходного сигнала усилителя, само эквалайзирование выбранных каналов цифрового тв, по уровню сигнала, успешно решается.

Установка нужного наклона

Также возможно задать требуемый «наклон», в ручном режиме, для компенсации потерь  в сети распределения, на высоких частотах, в зависимости от параметров кабельной сети коллективной антенны наземного телевидения DVB-T2. Выходной сигнал с MicroMATV будет оптимален, в том числе, и для последующего усиления сигнала дистрибутивными усилителями, на определенных участках распределительной сети.

Легко изменить сетку

Необходимо отметить, что значительным плюсом здесь будет гибкость настройки MicroMATV, как для любой региональной сетки вещания ДМВ, так и при запуске новых  каналов вещания: нужно всего лишь настроить границы фильтров, в меню настройки мини станции MicroMATV.