поиск по сайту
Антенны телевизионные Fagor

Антенна ДМВ для приема цифрового ТВ DVB-T2, дальнобойная, для дачи, DIANA Fagor,сверхдальнего приема

Антенны для дальнего приема цифрового телевидения.

Качественная антенна является залогом успеха, особенно когда речь идет о дальнем приеме цифрового телевидения! Как с дружба начинается с улыбки, так и прием телевизионного сигнала начинается с антенны. Ведь насколько высоким будет качество принимаемого телевизионного сигнала, во многом зависит именно от характеристик приемной антенны. От ее способности взять из эфира телевизионный сигнал, с максимально высоким уровнем полезного сигнала, относительно окружающих шумов.  

При всей кажущейся простоте конструкции, выбор телевизионной антенны требует самого серьезного отношения к этому важному элементу приемной конструкции. Для тех, кто знаком с искусством фотографии, для наглядности, аналогично может выглядеть важность подбора оптики/объектива для камеры. Та же волновая природа источника и фокусировка. 

В Fagor Electronica, более полувека, мы создаем  конструкции антенн с характеристиками, отвечающие требованиям самых взыскательных клиентов. Для тех, кто стоит перед выбором из широкого спектра предлагаемых рынком антенн, необходимо отметить, что кроме самих паспортных технических параметров приема сигнала, на которые обычно ссылаются при продаже антенны, есть и еще и не менее важные…

Над крышей дома..

DVB T2 ДМВ антенна цифрового тв, дальнего приема Fagor Rhombus
Как в исторической части старого города,

Как часть архитектурного дизайна здания, антенна — важный компонент, венчающий его и характеризующий его целостное состояние. Выбор модели устанавливаемой антенны, при проектировании здания, не должен определяться только ее техническими характеристиками. Также должен учитываться ее вклад в визуальное восприятие архитектурного облика всего здания. Совершенно нет необходимости жертвовать красотой здания, когда у вас есть под рукой изящная антенна!

Элегантность в целом

внешняя антенна тв, на дачу, активная наружная антенна
Так и в современном загородном особняке.

В зависимости от исполнения, антенна ДМВ для приема цифрового ТВ DVB-T2 может быть, как, не бросающимся в глаза!, и в тоже время, гармоничным и стильным атрибутом дорогой или уникальной недвижимости, или же совсем наоборот…

Трехэтажные громоздкие конструкции антенных постов проектов прежних лет и современные дешевые имитации крупных антенн серьезно ухудшают эстетическое восприятие облика здания. В Fagor Electronica мы позаботились о том, чтобы наши антенны украшали ваш быт — и без компромиссов!

Указания дальности приема

Заманчивые цифры дальности приема сигнала антенной, обещающие прием телевизионного сигнала за несколько десятков или даже сотен километров- не несут в себе полезной информации для потребителя.  

Потому, что дальность приема телевизионного сигнала антенной будет напрямую зависеть от целого ряда факторов, даже не относящихся к самой антенне. Необходимо принимать во внимание такие факторы влияния, как мощность и качество передатчика, его высота, рельеф местности, высота установки антенны на землей и прочее. 

Просто проверить указанные значения дальности приема, как например, если заявленная выходная мощность 300 Вт на наклейке магнитолы — не укладывается с потребляемой ей мощностью в 25 Вт, здесь не получится. Для проверки потребуется наличие как специального оборудования, так и глубоких знаний. И придавать серьезного значения этим цифрам дальности приема антенной — не стоит.

Размер имеет значение

Теоретически, качественно исполненная большая антенна DVB-T2 имеет больший коэффициент усиления сигнала, чем меньшая по размеру. Но на практике, в продаже, довольно часто можно встретить весьма габаритные антенны — по цене компактной фирменной наружной антенны. Как правило, такие рекламируемые как «мощные» и «дальнобойные» антенны с заявляемым супер-усилением имеют низкий Ку и избирательность по поляризации сигнала, делая невозможным качественный прием сигнала. Приобретение и установка такой антенны может привести к дополнительному расходу средств на усиленное крепление мачты из- за большой ветровой нагрузки и на оборудование обработки тв-сигнала. И в конечном счете, такую антенну придется заменить, теряя средства и время. Поэтому не стоит ориентироваться только на внушительный внешний вид антенны, тем более, предлагаемой по подозрительно низкой цене.

Долговечность телевизионной антенны

Как долго вам не придется менять антенну? Условия всепогодной эксплуатации способны довольно быстро изменить потребительские свойства наружной антенны, казавшимися вам безупречными, на еще новенькой конструкции. Будь это купленная, или аккуратно сделанная, своими руками, телевизионная антенна. Важно учитывать долговечность и стойкость телевизионной антенны: к коррозии, сильным ветрам и другим факторам воздействия.

Антенны из покрашенного железа, либо же растрескивающегося уже через год, пластика — привлекательно дешевы и могут предлагаться в любом ближайшем супермаркете. При этом продавцы и установщики будут уверять вас в необыкновенной эффективности таких антенн! Но нужно совсем не ценить свое время, чтобы терять его на частую замену потерявшей свои приемные качества, проржавевшей и поломанной птицами, антенны ТВ.

Выполненные из высококачественного алюминия и специального прочного пластика, антенны Fagor Electronica сохраняют высокие потребительские качества и сохраняют внешний вид в течении длительного времени, в условиях резких воздействий окружающей среды.

Выбрать лучшая Антенна ДМВ приема цифрового ТВ DVB-T2
Соленый бриз и штормовой ветер проводят свою оценку стойкости антенн, установленных на морском побережье.

Не запасаясь терпением

Наши клиенты не теряют свое время на изучение особенностей комплектующих и схемы сборки антенны на несколько листов, со списком пронумерованных мелких элементов: как правило, это успешные люди, ценящие свое время.

Мелкие детали конструкции антенн ДМВ от Fagor уже надежно смонтированы профессионалами в заводских условиях, что позволяет клиенту в считанные секунды подготовить ее к установке, не заботясь об особенностях крепления мелких элементов конструкции, и без опасения повредить их, а  также и при подъеме заранее собранной антенны на крышу. Вы можете в секунды собрать антенну ДМВ Fagor из заводской упаковки — прямо на крыше!

Более чем полувековые традиции производства

Дают возможность нашим клиентам получить такой продукт, качества которого раскрываются перед ними со временем, как хорошее, выдержанное вино раскрывает свой ароматный букет постепенно, растворяясь с воздухом и удивляя новыми ощущениями, оставляя изысканное послевкусие напоследок.

Оригинальные антенны для приема цифрового телевидения, от всемирно известного бренда по производству именно антенного оборудования. 

Антенна для цифрового ТВ: выбор.

Откуда принимать тв-сигнал?

Если расположение ТВ ретранслятора и его данные вам неизвестны, то найти ближайшие к вам передатчики поможет интерактивная карта телерадиовещания: на сайте РТРС. Это может помочь и при монтаже антенны. 

С разных направлений!

С развитием сети цифрового вещания ТВ, увеличивается общее количество передающих станций. Поэтому иногда возникает необходимость принимать телевизионный сигнал: уже с нескольких из них, и с разных направлений. Здесь можно эффективно комбинировать антенный пост, используя антенны с высокой направленностью — для удаленных передающих станций и компактные антенны — для ближайших станций.

Для усиления сигнала, с нескольких антенн ДМВ, мы можем предложить широкий ассортимент усилителей — с раздельными входами ДМВ: от мачтовых диапазонных до селективных одно- и многоканальных.

С разных поляризаций!

Классическая модель телевещания преимущественно в горизонтальной поляризации постепенно сдает свои позиции, с развитием цифрового телевещания. Это можно легко увидеть в странах, где цифровизация телевещания началась годами раньше. Это обусловлено целым рядом причин, описание которых займет много времени, но здесь мы ограничимся только констатацией факта.  И далеко не все предлагаемые сейчас на рынке антенны готовы к такому повороту — на 90 градусов.

Конструкция производимых Fagor Electronica антенн универсальна: позволяет производить установку антенн цифрового тв — под любую из требуемых к приему поляризаций сигнала, без ухудшения надежности и качества приема сигнала!

Антенна ближнего приема

 Антенна для цифрового ТВ  выбор., Aura city DBT-2 LTE ready

Без прямой видимости

Необходимо установить компактную наружную антенну DVB-T2 на балконе, лоджии или за окном? Почему и бы нет?- Прием сигнала цифрового телевидения будет заметно увереннее с антенной FAGOR AURA, чем при его приеме на обычную комнатную антенну. Причем, даже в том случае, если нет прямой видимости тв передатчика или же антенна будет находится внутри застекленной лоджии. В конструкции антенны AURA предусмотрена защита от негативного влияния  сигнала LTE/4G на приемное оборудование. Поэтому применение дополнительных фильтров LTE/4G/ (5G — AURA 2), при установке антенны AURA, в подавляющем большинстве случаев, не потребуется. Быстрая сборка антенны AURA без инструментов, всего в 2 клика! Высокая устойчивость антенны к коррозии сохранит внешний вид и потребительские качества на протяжении долгих лет службы Fagor AURA.

антенна цифрового тв, антенна балкон, антенна город, цифровая антенна dvb t2 дмв

Антенна ДМВ (21-60к) серии Aura

 

Антенна дальнего приема

Антенна Т2 дальний прием, активная , усилитель для слабого сигнала DVBT2., АРУ

 

Антенна на дачу

Получившая известность на европейском рынке и популярная среди инсталляторов модель Fagor Rhombus. Легкая и прочная, элегантная антенна Fagor Rhombus будет заменима в тех случаях, когда необходима антенна для дальнего приема сигнала цифрового телевидения.  Например, на даче, санатории или для удаленных от ретранслятора населенных пунктов. Или же в профессиональных решениях приема цифрового телевидения, когда необходимо обеспечить максимальный запас по качеству сигнала. Например, для головной станции сети коллективной антенны. Способная усилить слабый сигнал для уверенного приема в условиях, когда многие другие антенны бесполезны.

made in Spain

Мы производим предлагаемые антенны в Испанском Королевстве, в Стране Басков.

Антенны ДМВ (21-60к) серии Rhombus
Антенны ДМВ (21-60к) серии Di@na, Di@na-X-trem

Антенны МВ и Радио ФМ:

Для пока малочисленных регионов РФ и пограничных областей, где цифровое телевещание идет в метровом диапазоне волн МВIII, будет полезна серия антенн ANF BIII DIGITAL.

Используемые для приема сигнала Радио ФМ  Антенны ANF RADIO, прекрасно дополняют инсталляцию, позволяя использовать тот же кабель коаксиальной сети, для уверенного приема сигнала радиовещания в помещении.

Антенны MBIII (6-12к) серии ANF BIII DIGITAL
Антенны FM серии ANF RADIO

 

Антенные фильтры и грозозащита:

Грозозащита антенны на дачу, коттедж Fagor SAF E 1000, пример установки

В цепях первоначальной обработки сигнала и защиты приемного оборудования, на антенном спуске, могут быть полезны устройства грозозащиты эфирных и спутниковых антенн. Также  и фильтры режекции сигнала 3G/4G/ LTE сетей. Предназначены для не адаптированных антенн тв, широкополосных тв усилителей или из-за расположенных слишком близко к передающим антеннам базовых станций:

Фильтр грозозащиты SAF E100
Фильтры защиты от 3G/4G/5G/LTE серии LBF
Фильтры и аттеньюаторы

Сумматоры (делители) сигнала спутникового и наземного ТВ:

Диплексеры TV+SAT

О бесплатных тв-каналах и фантастических антеннах

Список каналов бесплатного наземного цифрового телевидения, для вашего региона, доступен на официальном сайте РТРС. Все предлагаемые в интернете чудо-антенны: якобы японские/немецкие/американские антенны, Aerial, «ключ к бесплатному тв». Со слов ее продавцов,  принимающие сотни бесплатных каналов, есть не что иное, как банальный обман. На само деле, это простая комнатная антенна, вроде обыденных «усов», продаваемая по многократно завышенной цене.

Усиление усилению рознь!

Одна из самых распространенных ошибок при выборе антенны связана с вполне объяснимым желанием: чтобы она занимала как можно меньше места, т.е. была миниатюрной и стоила дешево.

Этим умело пользуются и предлагают потребителю активные комнатные антенны. Приемные характеристики таких антенн близки к показателям простого отрезка металлической проволоки, подключенного к усилителю. В итоге: низкий Ку самой антенны и высокий уровень вносимых шумов. Шум от встроенного простейшего усилителя, которые серьезно ухудшают качество принимаемого сигнала. Поэтому применение указанных активных мини-антенн возможно только для приема сигнала вблизи передатчик. Где, собственно, и самая простая пассивная наружная антенна даст несравненно лучшие результаты.