поиск по сайту
Фильтры защиты от сигналов LTE/4G
LTE 3G 4G GSM фильтр защиты режекторный
Нажмите для увеличения изображения

Режекторные фильтры LTE/4G

Фильтры защиты от сигналов LTE/4G/UMTS, представляют собой полосовые режекторные фильтры. Мы предлагаем фильтры с высоким коэффициентом подавления нежелательного сигнала, вне полосы пропускания фильтра. Частоту среза (полосу прозрачности) удобно выбирать, ориентируясь на частоту крайнего верхнего телевизионного канала ДМВ, в частотной сетке данного региона.

С минимальными потерями

Фильтр LTE/4G серии LBF имеет удобную конструкцию и просто устанавливается на входной F-разъем самого первого, в линии антенного спуска, активного устройства обработки сигнала.

Соединение не требует дополнительной коаксиальной перемычки.

Важно отметить, что фильтр серии  LBF от Fagor Electronica обладает малыми потерями сигнала, высокой линейностью АЧХ  в полосе пропускания и высокой режекцией (подавлением) нежелательных излучений вне этой полосы.

Для чего нужен?

В подавляющем большинстве случаев применения адаптированных к LTE/3G/4G антенн и усилителей от FAGOR — установка дополнительного фильтра LTE/3G/4G вам не потребуется!

Фильтр LTE/4G служит предотвращения перегрузки (отказа в работе) широкополосных (или диапазонных) усилителей телевизионного сигнала, сильным сигналом сетей мобильной связи LTE/4G.

Верхняя граница рабочей полосы частот неадаптированного к цифровому разделу частот широкополосного антенного усилителя/мультибенда проходит выше 862 МГц. В то же время, на частотах выше 790 МГц работают повсеместно установленные репитеры сети LTE/4G.

Фильтр режекции LTE/4G нецелесообразно устанавливать после активной антенны — с встроенным усилителем старого образца!

В вышеуказанном случае рекомендуется, в первую очередь, заменить такую телевизионную антенну на адаптированную к воздействию LTE/4G, для устранения проблемы. Вы сбережете свои деньги и получите более высокое усиление сигнала. Поскольку новые приемные тв-антенны проектируются на более узкую рабочую полосу частот до 60-го или даже до 48-го канала ТВ, они имеют выигрыш в усилении и более плоскую АЧХ (см. раздел антенны ДМВ).

В случае использования пассивной, не адаптированной к LTE, тв-антенны рекомендуется установка такого режекторного фильтра в кабель снижения.  Показание для установки: уровень сигнала помехи значительно превышает уровень сигнала принимаемых тв-каналов.

И в ближайшей перспективе, с освобождением частотного ресурса аналогового телевещания и развитием сети 5G, верхняя частота диапазона эфирного телевещания будет ограничена уже частотой 694 МГц (48 канал ТВ).  В зависимости от мощности и близости к антенному усилителю, источники такого сигнала могут отрицательно повлиять на его работу. Например, когда вы обнаружите проблемы в приеме тв сигнала, вскоре после установки репитеров мобильной связи, вблизи от приемной телевизионной антенны.

На рисунке вверху зеленая стрелка указывает на измененный спектр сигнала на выходе фильтра, красная — на спектр необработанного сигнала на входе фильтра.

***При необходимости защиты от сигналов LTE в частотном диапазоне ниже 470 МГц ( 21 канал ДМВ), например Skylink (450 МГц), пригодится диапазонный фильтр FPA 470.

 LBF серия: Фильтры защиты от сигналов LTE/4G/5G


Фильтр режекторный защиты LTE/4G, Fagor LBF

В настоящий момент поставляется только модель фильтра LBF 694 .

Полоса пропускания LBF 694 до 48 тв-канала включительно, соответствует 2-му «цифровому дивиденду» частот, уже реализуемому в ЕС.

Технические параметры

Модель LBF 694
Артикул 85056
Полоса прозрачности, МГц 5-694
Полоса заграждения, МГц 726-2200
Глубина режекции, дБ >45
Потери в полосе прозрачности, дБ <1,5
Коэффициент возвратных потерь, дБ >12
Проход питания DC Есть
Тип коннекторов F-гнездо/F-штырь

График АЧХ фильтров LTE

Пример инсталляции Фильтр режекторный LTE/4G, серия LBF от Fagor

Тест  АЧХ фильтра LTE/4G:  LBF 790

Фильтры защиты от сигналов LTE/4G, График АЧХ фильтров LTE

Нажмите для увеличения изображения